Pages

Tuesday, June 21, 2011

Ensalada Mediterranea de Garbanzos

Ensalada Mediterranea de Garbanzos

2 botes de 500g de garbanzos, escurridos y lavados
1/2 cebolla, picada
1/4 taza de hojas de hierba buena, picadas
200g de queso feta, picado(1/4 taza)
1 lata de un pimiento rojo, picado
2 cucharas soperas de perejil fresco, picado
3 cucharas soperas zumo de limon (zumo de 1 limon grande)
75g de aceitunas negras sin hueso (media lata, tipo kalamata
preferible), picadas
1 cuchara sopera de mostaza Dijon
1 cuchara sopera de aceite de oliva
2-3 dientes de ajo, picados
Sal marino y pimienta blanca

En un bol grande mezclar garbanzos, cebolla, hierba buena, feta,
perejil y pimiento rojo. En un cuenco pequeño, batir el zumo de limon,
las aceitunas negras, la mostaza, el aceite de oliva, y el ajo. Echar
la salsa sobre los garbanzos y mezclar bien. Salpimentar a gusto.
Dejar enfriar y macerar en la nevera un par de horas antes de servir.

No comments: